Upacara Melaspas dan Penandatanganan Prasasti

Bertepatan pada warespati paing kulantir, Bumdesa Pemecutan Kaja Mandiri mengadakan melasplas Pasar Desa Jaba Puri Agung Jrokuta di desa Pemecutan Kaja pada hari kamis 11/01/2024. Upacara di Puput oleh Pedanda Ida Bagus Putu Bawa dari Griya Mas Siangan, Pemecutan Kaja.

Acara dihadiri langsung oleh Walikota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara, S.E , di dampingi Penglingsir Puri Agung Jrokuta, DPRD Kota Denpasar, Tata ruang Kota Denpasar, Camat Denpasar Utara, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Denpasar, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kota Denpasar, Ketua Forum Bumdesa , Ketua Forum Pasar Desa, Kepala Desa Pemecutan Kaja A.A Ngurah Arwatha. Setelah persembahyangan dilaksanakan dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti Pasar Jaba Puri Agung Jrokuta.

 

” Prasasti ditandatangai oleh Bapak Walikota Denpasar bersama Penglingsir Puri Agung Jrokuta “

Direktur Bumdesa Pemecutan Kaja Mandiri I Made Angga Saputra mengatakan, Renovasi Pasar Jaba Puri Agung Jrokuta telah dilaksanakan mulai Oktober 2023 lalu. Karena setelah usai maka Bumdes dan desa Pemecutan Kaja menggelar upacara melaspas ini. Renovasi Pasar ini menghabiskan dana sebanyak Rp 500 Juta, semua dana tersebut berasal dari dana Hibah Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Denpasar.

Untuk upakara yang dipergunakan dalam upacara melaspas ini Caru panca sapta  Untuk itu setelah upacara ini usai Bumdes Pemecutan Kaja Mandiri berharap semoga kedepannya Pasar Jaba Puri Agung Jrokuta, semakin ramai konsumen yang berbelanja dan pedagang yang berjualan.